Mutiara Kata Hari Ini

Hari yang paling disia-siakan adalah hari saat kita tidak tertawaSebastian Roch Nicolas Chamfort.

22 April 2009

Mbah gugel sambut hari bumi

Hari ini saat saya membuka pintunya mbah gugel... ehh logonya sudah diganti dengan kayak akuarium. Bagus. bersama ikut kampanyekan hari bumi... lalu saya penasaran dan mencari-cari logo gugel lainnya yang bertema hari bumi dan dapatlah yang seperti ini.

saya postingkan dari tahun 2009 hingga 2001 mudur gitu. dan saya salut ternyata gugel juga punya perhatian yang sama akan hari bumi.

hari bumi tahun 2009



Hari Bumi tahun 2008



Hari bumi tahun 2007



Hari Bumi tahun 2006




Hari Bumi tahun 2005



Hari bumi tahun 2004




hari Bumi tahun 2003



HAri Bumi tahun 2002



Hari bumi Tahun 2001



Lalu bagaimana dengan kita dalam mengisi hari bumi ini?

saya sendiri sejak tanggal 5 April Kemaren sudah ikut dengan dengan penanaman pohon di daerah semolo-semampir, selanjutnya dengan earth Hour, mematikan lampu selama 1 jam. sekarang setiap malam jam 10 hingga jam 5.30 lampu rumah mati, besok akan ada acara bersama anak-anak legio dengan tema bumi yang lebih baik....

18 komentar:

  1. selamat hari bumi...saya malah belum berbuat apa-apa untuk menyayangi bumi.

    BalasHapus
  2. ayo kita selamatkan bumi kita...

    BalasHapus
  3. kalau mbah google aja peduli
    kita juga donk

    BalasHapus
  4. WAH ASIK JUGA TUH SAYA JUGA IKUT WWF tetapi g bgt aktif paling klo ada acara aj br datang hehehehhe

    BalasHapus
  5. Tapi walaupun google menyambut hari bumi tapi tau gak ternyata klo kita search lewat google itu sudah membuang sejumlah carbon yg juga dapat merusak bumi..

    BalasHapus
  6. @Nietha: Ayo Buat sesuatu...

    @Anggra: Ciayo...

    @Zhuna : Pastinya kita juga..

    @Andika: Mulai dari diri kita dula lah..

    @Ebenk: Oh ya... bro... tapi lebih banyak untungnya ada mbah google... kita jadi saling kenal...

    BalasHapus
  7. selamat hari bumi ya? ikutan ah....

    BalasHapus
  8. Kalau saya...., saya merayakan Hari Bumi (22 April) kemarin dengan membuat postingan tentang Senyum Cik Muk Ay, senyum yang membawa keberkahan bumi. Bumipun bertasbih pada seyum kita penghuninya. Nice posting. Salam kenal ya.

    BalasHapus
  9. Selamat hari bumi jg walaupun udah telat nih...

    BalasHapus
  10. GO GREEN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    untuk sluruh manusia di muka bumi ini

    BalasHapus
  11. wah, bagus2 ya gambarnya. hebat si gugel tuh. aku suka yg tahun 2003.

    BalasHapus
  12. ya semua peduli akan bumi di tulisan, perbuatannya????

    ANDA sendiri yang tahu...

    BalasHapus
  13. Hi Friends,Very nice blog here.My blog walking with sharing a good information.
    Earn Money Through Adsense/
    Business Studies/
    New Softwares

    BalasHapus
  14. Halo...salam kenal juga. Terima kasih sudah mampir.

    Saya juga berpartisipasi dalam aksi padam listrik 1 jam bulan lalu. Banyak juga ternyata partisipan di negara kecil tempat saya tinggal.

    Kita mulai dengan yg kecil2 dulu ya...yg jelas saya sudah ganti semua jenis lampu di rumah dg yg lebih hemat listrik, sematikan listrik dari stop kontaknya jika tidak perlu, belanja ke pasar / supermarket dg membawa tas belanja sendiri untuk menurangi penggunaan kantong plastik, recycle barang di rumah, bungkus kado pake kertas majalah ajah..., malah bagus...dan melatih kreativitas...hehe

    Sebenarnya banyak yg bisa kita lakukan u mengurangi beban bumi kita ini. Ya kan?

    BalasHapus
  15. Sob,usul neh. Gmn kalo warna fontnya bukan putih, biar lebih jelas dibacanya.Thanks n sukses slalu utkmu.

    BalasHapus
  16. @Mprot: Ayo...

    @Newsoul: Sudah saya baca mbah kisahnya. bagus juga.

    @Humor: daripada tidak sama sekali

    @Firman: Yuup...

    @fan: gimana dengan 2009?

    @Dmatholik: Saya menulis, saya melakukan.

    @Lusia: Thanks...

    @si Dyah: mulai dari hal-hal yang paling sederhana dirumah kita.

    @dewi tantri: bagus...!!!

    @Rangga: Saya masih bingung cari warna huruf yang bagus. soalnya templatenya sudah saya banget gitu...

    BalasHapus

Silahkan berikan komentar anda disini.
Komentar yang tidak sesuai dengan isi topik pembicaraan dan yang berbau sara serta menyerang pihak lain akan dihapus. Saya akan mengunjungi anda kembali.... Terima kasih.